29.4.05

RECEITA

macarrão à putanesca

essa é uma adapatação de uma receita que vi na tv, naquele programa truques de oliver. na verdade, só rolou uma troca de filés de anchovas por filés de sardinha em conserva, simplesmente porque o pote de anchovas custava R$ 18 e o de sardinha custava R$ 2. sou pobre, e daí? tudo bem, não é exatamente uma troca perfeita, mas é uma receita que você pode fazer rapidamente em casa, sem precisar de grandes habilidades e é muito saborosa.

você vai precisar de:
- 250 gramas da massa que preferir (dê preferência às massas grano duro, que não necessitam de óleo para o cozimento e ficam mais durinhas)
- uma lata de filés de sardinha em conserva (pode usar aquelas sardinhas com espinha e escama, mas eu acho nojento e prefiro não ter o trabalho de limpar)
- azeitonas pretas sem caroço
- alcaparras
- alho em rodelinhas
- uma lata de tomates pelados
- azeite
- sal

modo de preparo:
coloque numa panela alta bastante agua para ferver. enquanto isso, vamos preparar o molho. pegue o azeite, ponha numa panela e deixe esquentar. acrescente o alho. cuidado pro alho não queimar e emporcalhar tudo. depois, junte as alcaparras e as azeitonas. deixe tudo pegar sabor. adicione então os tomates pelados, que vêm com um pouco do suco do tomate. vá mexendo de forma que o tomate vá soltando ainda mais o seu sumo. corrija o sal. a essa altura, a água já ferveu. daí é só cozinhar a massa até ficar al dente e servir com o molho quente.

um amigo meu contou que se chama macarrão à putanesca porque na itália as mulheres que traiam seus maridos não tinham tempo para cozinhar, então faziam alguma massa rapidinha em 15 minutos pra quando eles chegassem pro almoço a comida estivesse na mesa. não sei se é verdade, mas é uma boa explicação.

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